Колпаки

Раскачались бубенцами
Шутовские колпаки.
Я встречалась с праотцами
У разлившевшейся реки.

Отраженьем спелых сосен
Улыбалась вечность мне.
Сколько ж утонуло весен
В этой временной волне!

Сколько ж было отражений,
Слез, обид и унижений,
Сколько горя и стыда,
Твердых – нет и робких – да,
Смыла талая вода…

А сегодня мой черед
Мерить омут, зная брод.
Примерять колпак весны
И, пригревшись у сосны,
Верить в выбранные сны.


Рецензии
а хорошо!..

Да Драго   21.05.2004 00:05     Заявить о нарушении