Я иду меж берез и елок

Я иду меж берез и елок,
Путь мой близок домой и недолог,
А туман опускает свой полог,
Чтобы спрятать меня в лесу.
Травы мне аромат источали,
А деревья ветвями качали,
Я иду без тоски и печали
И корзину грибов я несу.
Будет по лесу тропочка виться,
И споют мне заливисто птицы,
И прошепчет негромко водица,
Что собой наполняет реку.
Мох расстелется бархатным мехом,
Сыч зайдется заливистым смехом,
Донесет мне далекое эхо
Звонкий голос кукушки: ку-ку.


Рецензии