Нужно не нежно

А нужно быть сильной.
Нужно гнать обиды,
И не свойственную тебе ревность.
Ты так не похожа
На прежнюю девушку
С твердым характером и нежной кожей.
Нужно смотреть гордо,
Ходить прямо.
Ни кривить душу
В его сторону.
Нужно жить, пусть и вслепую
Для себя, для него – нужно.
Нужно читать по ночам Блока,
Или «коммунизм и детство».
Можно еще почитать Сталина,
Брежнева. Кого угодно.
Но ни в коем случае
Ни смотреть на его
Изображение. С честью.
Можно даже податься
В лидеры, брокеры или
Страны – ПРЕЗИДЕНТА! –
Все это гораздо реальней и достижимей,
Чем позвонив ему:
Сблизиться, свидеться
И уложиться.


Рецензии
Твёрдое, сильное и динамичное произведение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   27.10.2004 08:25     Заявить о нарушении
спасибо, так и старалась, чтобы оно было сильным.
Обязательно зайду, спасибо за приглашение.
с уважениемЮ,

Виноградова   08.11.2004 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.