Жизнь прожить...

Жизнь дается человеку один раз, И прожить ее надо...
Н. Островский

Жизнь крупицами, как минутами,
И крошится, и режется, как хлеб,
И кем-то естся, и черствеет сутками
От сухости уже прошедших лет.

Кем был, кем мог бы быть, кем стал?
Хоть рано подводить еще итоги,
Не стоит с криком лезть на пьедестал,
Но и сгибать еще не стоит ноги.
От жизни ничего не требовал,
А жизни я себя дарил.
И за культуру бился с "печенегами",
Хотя культуре только насолил   
Хватаю жадно каждый новый день,
И этот день принципиально важен.
А в принципе, я только дребедень
За четверть века своей жизни нажил.

С годами чувствую, и чувство то растет,
Я к жизни не любовь, а страсть,
Я жизнь люблю, и жизнь меня зовет,
Чтобы ее прожить, а не просрать.


Рецензии