Попутчики

(будущая песенка)

Я даже не знаю, как в это поверить:
опять циферблат перекошен на девять,
и снова у сна укорочены косы,
на белом листке я рисую вопросы.

На клеточках старых, как мамонта бивни,
вопросы и точки-тире плачут синим,
а рядом рисуются всякие рожи...
Мы так далеки с тобой, так непохожи!..

Зачем же тогда в параллельных пространствах
вошли не нарочно мы в тайное царство,
вошли с багажами и кучей баулов...
Вот, только, с билетами не дотянули.

Я еду транзитом: от завтра до завтра,
и даже, когда остановят внезапно,
сорвав перемычки сигнального крана,
и даже... когда оторвут от экрана...

А ты – как багульник, от срока до рока:
в стихах -- по чуть-чуть, на гитаре – немного,
себе – ничего, ни сиреневой строчки,
до станции «Вьюга»... А мне – до «Восточки»...


Рецензии
Поётся, Инна! :)))))

Константин Свириденко   21.05.2004 03:02     Заявить о нарушении
Так песня же! Хоть и будущая, может быть...;-)))))

Спасибо, Костя!

Инна Молчанова   21.05.2004 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.