Сны

Мой сон меня понимает
лучше, чем я сама:
будто кто-то родной спасает,
чтобы я не сошла с ума.
Образы странные, но все-же ясно -
как надо мне поступить.
Все то, что больно и страшно
из прошлого - ОТПУСТИТЬ.
Подальше. Во мглу забвения
уйдите муки и смерть!
Дыхание жизни, рассвет рождения
любимых - помнить, беречь!

Вот! Рядом они - смеются,
я слышу их голоса.
Ласково мне улыбнутся,
перед сном заглянув в глаза:
"Ночи спокойной, добрых снов".
Милые! Как когда-то, давно...
Успокоюсь от этих привычных слов,
сплю. Спокойна. Мне все равно...

2)
В сон впадаю я полноводно - вытекаю лишь малым ручьем.
В основной своей сути - свободна, ну, а малая часть не  причем.


Рецензии