А намедни...

А намедни я видела, как умирал старик,
Он лежал старой кучей тряпья в углу эпохальной подземки…
Хрипел в агонии, мучился, задыхаясь в собственных испражнениях.
И люди с больным любопытством украдкой поворачивали головы,
А я просто прошла мимо, разбавив этот зловонный запах дорогими парфюмами.

И забежав в последний вагон – я наблюдала мизансцену действительности;
Мне было тошно от сидящих напротив людей… от их поверженных лиц,
И рук, держащих бутылки пива (наверняка Павлову и в помине такого не снилось)
От тупых газет развернутых на всеобщее обозрение: Читайте люди –
«Список самых богатых «россиян» опять возглавил наш доблестный губернатор Чукотки,
Говорят, местные аборигены сложили о нем живые легенды. 

А уже на земле - под забывшим, свой изначальный цвет - серым, московским небом,
На меня обрушился извечный пейзаж приевшейся улицы, исхоженной до дыр.
И какой-то проехавший ангел в дорогущем Мерседесе - обрызгал меня с ног до головы.
Последний отрезок заданной траектории,
Я шла, поминая черта вослед его легкокрылой светлости,
Почему Бог разделил нас на имущих и не имеющих?
Хотя Платон в своих философских трактатах давно уже расставил все точки над И,
Да Маркс с Энгельсом спутали ему все карты, а один из их учеников,
Даже поставил эксперимент, но по прошествию n-го количества лет…
Все вернулось на круги своя, и в моду вошла вновь дерьмократия
(или как там ее зовут в большущих энциклопедиях)
А я, наконец-то дошла до пункта своего назначения.

А намедни, я видела, как на углу Мясницкой погиб один из ангелов от кары небесной…
Бог по имени «Неизвестный» пару раз выстрелил ему в спину…
Он лежал на тротуаре возле своего шикарного Мерседеса и толпа репортеров,
Словно стая падальщиков раздирала его тело своими светочувствительными элементами.
А я просто прошла мимо,  мне надо было срочно сдать отчет в налоговую инспекцию.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.