Мое предназначенье

Когда находишь то, о чем мечтаешь
И будущего тайна стала явью -
То жизнь и сон меняются местами
И непонятно, где укрылась правда.

В такие дни я чувствую усталось...
Но пусть в кармане не осталось денег,
Пускай на кухне кончилось печенье -
Веди меня, мое предназначенье!

Я человек такой, что мне не надо
Ни почестей, ни благ, ни мармелада.
То, что мне надо, не достать рукою,
И я не знаю, что это такое.

Но каждый день я просыпаюсь с мыслью,
Что надо в путь. Не дожидаясь смысла
Я вновь бросаюсь в омут приключений:
Веди меня, мое предназначенье!

Я по земле хожу, как по канату.
Как опытный патологоанатом,
Я ясно вижу суть любых явлений,
сомнений зуд и смену поколений...

Все это чушь в сравненьи с тем, что будет.
О, я еще приду на помощь людям!
И бесполезно спрашивать, зачем я.
Веди меня, мое предназначенье!


Рецензии