Перестану петь

Р.

Перестану петь.
Так легко устать,
Когда тянут к небу
Осколки крыл...

На распутьи трав,
Да в чаду забав,
Разметался весь —
Обо мне забыл.

Сколько слёз в мечте?
Сколько слов в тиши?
Сколько дум ласкают
Тебя мой друг?

Ты не встанешь вдруг,
Не ответишь мне.
Лишь сомкнёшь засовы
Усталых рук.

Возведёшь заставы,
Наточишь меч —
Запылает круг
Ведьминых костров...

Я уйду сама
И не будет встреч.
Лишь прошу тебя:
Посох изготовь


Рецензии