Зернышко

Весна наступает в городе:
Расстаял последний снег,
И все побеждает молодость -
Любовь, озорство и смех.

Деревья оделись в новое,
И чувствую, что в душе
И я подставляю голову
Под брызги шальных лучей.

Нашла на дороге зернышко,
Дала ему место жить:
Земли принесла под горлышко
И вдоволь лила воды.

А вышел росток беспомощный,
И нечем прикрыть огрех:
Ведь зернышко любит солнышко,
А солнышко любит всех.


Рецензии