Брусничная пора
Аромата два ведра,
И багульника дурман -
будто пьян.
С ветки звонкую росу
На ладонь перенесу,
Поднесу хрусталь к губам -
снова пьян.
Хвощ пожухлый под ногой,
Лист кружится надо мной.
Кругом голова идет -
нет забот.
Пальцы сводит, холодит
день осенний. И знобит.
Эх, давно пора домой.
Нет, посто-ой!
Ту полянку застолблю,
в выходной еще приду.
Свидетельство о публикации №104052000738