Зимы без восходов
без закатов лето.
Спрятано на карте
это место где-то.
Обойдем полмира -
где же тот край света?
Дайте хоть зацепочку,
так нужна примета!
Вот она – пустыня:
топи да озера,
дом пурги и гнуса,
да речных узоров.
Что, скажите, может
здесь держать годами?
Эту тайну знаем ты да я,
мы с вами.
Приварились кожей
к этой мерзлотище.
Ветер сумасшедший
нас в сугробах ищет.
Ищет и находит,
за лицо хватает,
в ярости и злобе
снег в глаза бросает,
Свирепеет, воет,
вдруг… к утру стихает.
Тишь. Луна. И звезды.
(Здесь и так бывает.)
И сиянья яркий
разноцветный полог…
Ночи мрак полярный
бесконечно долог.
Неужели это
держит нас и манит,
и под южным солнцем
нам глаза туманит?
Свидетельство о публикации №104052000736