Барабанит осень

Барабанит осень
пальцами по крыше.
Воду расплескала,
чтоб никто не вышел.

Ветерок студеный
кличет на подмогу:
-Эй, устроим козни!
Пошалим немного.

Волосы всклокочем,
зонтики сломает,
шляпы и платочки
мигом посрываем.

Разошлись не в меру -
не остановиться.

Может стоит выйти,
чтоб дождем умыться?


Рецензии