Герань не цветку, а...

Взгляд через взгляд,
Звук через миг,
Тускло на белой стене распластался лик.
Тишина в мыслях,
В ушах крик.
Жизнь замирает,в восторге надевает лакея парик.
Всё для меня.
Кажется,рядом сидящий старик -
Он такой же как я ,мой современник,
Только лицо его дёргает нервный тик.
Каждым глотком истирается грань -
Налей,выпей,огурчик,привстань,
Посмотри на неё - молодая,стройная,грациозная,как лань.
Подоконник.
Господи!Я же сегодня забыл полить
Такую же молодую герань.
Когда вернусь домой,наверное,дело-дрянь.
Пропадёт,завянет.
А,черт с ней!Заведу новый вазон.
Эй,печаль!Отстань!


Рецензии