Конец света?
Стихая только к ночи.
Но солнце не взойдет,
Конец оно пророчит.
Затменье или нет -
Никто, увы, не знает,
Но только слабый свет
Всю землю освещает.
Знамение небес?
Гнев Божий? Конец света?
Мир испугался весь
И думает, что это.
А радио молчит.
По телеку вещают,
И в новостях своих
Всё страху нагоняют.
Вдруг молния - и гром
К полудню прокатился…
Раздался треск и стон -
Народ засуетился.
Но тучи разошлись,
И вот на небе сером
То, что уносит жизнь
Между землей и небом,
Зажглось, явилось всем.
Разгневанные недра
Разверзлись, а затем
После порывов ветра
Фигуры и слова
Огни там начертали.
Все, головы задрав,
Смотрели и читали.
На многих языках
Пророчества являлись.
В раю на небесах
Такие сочинялись.
То появлялись вдруг,
То быстро исчезали
Слова: что все умрут,
Апокалипсис с нами…
И что-то в духе том.
Об остальном без фальши
Я расскажу потом,
Когда приснится дальше.
2004
Свидетельство о публикации №104052000048
Елена Блосфельд 28.06.2004 00:32 Заявить о нарушении