3477 бесполезная затея

Всю жизнь за справедливость вёл борьбу,
Теперь об этом иногда читаю,
Уж не хочу испытывать судьбу,
Такой, как есть, её я принимаю.

И у меня когда-то был кумир,
Теперь его считают за злодея,
На йоту даже не изменишь мир,
Ведь это – бесполезная затея.

Ещё тысячелетие минёт,
И править будут уж совсем другие,
Но вечен принцип: сам каков народ,
Его руководители такие.

2.12.1999


Рецензии