Зубоврачебное твердые формы

Зубоврачебное рондо

Что надо чистить зубы - говори нам,
Не говори - по всяческим причинам
Не слушаем. Ведь в детстве мы глупы,
И что никак не избежать судьбы,
Еще не знаем в возрасте невинном.

Путь жизненный, что кажется нам длинным,
Пока не увидать пока конца тропы,
Влечет вперед. И что нам рев трубы,
Что надо чистить зубы?..

Но кариесом вдруг неумолимым
Мы сражены. Клин вышибают клином
И сверлят зуб. Не ждали мы беды!
А ведь была б награда за труды,
Коль помнили б о правиле старинном,
Что надо чистить зубы!..


Зубоврачебный сонет

Да, пламенная к сладкому любовь
Нас до добра, конечно, не доводит.
Но как увидишь торт иль что-то вроде,
Так прямо в жилах закипает кровь.

Нам зря твердят про "Orbit" вновь и вновь
И про "Dirol" и все в таком же роде.
И чудное мгновение приходит,
Когда ломаешь зуб, грызя морковь.

И вот зубоврачебный кабинет,
Что так и вдохновляет на сонет,
Зубами просто не налюбоваться.

И тут же тянет проявить всю прыть,
Спросив: "А можно ими гвозди грызть
Иль, может, все же лучше не пытаться?".


Рецензии
Чтоб впечатленья жизни освежить
Не нужно в кругосветку рвать из дому,
Не нужно катострофу пережить...
Сходите просто раз один к зубному!

Тема до боли знакомая. И ещё вот это прочти:
http://stihi.ru/2004/04/11-812

Олег Смирнов   17.10.2004 21:09     Заявить о нарушении
Да вот, и рондо, и сонет...
И от зубного всем привет!

Ътамара   18.10.2004 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.