Светлое небо

Светлое небо манит улыбкой
Облако-ангел на голубом
Нежные звуки сердце баюкают
Память о прошлом –
Далеком, родном....

К чему эти песни
Небесного хора
Тревожат уже
Зажившие раны?
К чему эта боль,
Забытая, старая,
Ко мне возвращается –
Грубо, упрямо!..

Ангелы громче играют на арфах
Чище, нежнее их голоса
Я плачущим видела небо святое,
Но время пришло –
Пусть поют небеса!

Песни наполнены
Светлой печалью
Тихой тоскою
Сердце измучено
Слезы... Не горькие!
Слезы – счастливые!
Что было посеяно –
То и получено!
                17.09.03.


Рецензии