Иван Дроздов Роман, Глава 2-Отрочество, прод. 4п. п. 9, 10

                9

О школо, школа ! С нею много
Воспоминаний юных дней …
Мы в ней себе уже дорогу
Стремились выбрать повидней.
Но мы тогда еще не знали,
Что нас тихонько выбирали:
Учителя, друзья, сам Бог –
Кто обучал нас и помог.
Ведь перейти из детский лет
Через отроческую скромность
И полную свою никчемность,
Казалось сил своих уж нет.
Тянулось время бесконечно,
Казалось будем взрослеть вечно...



                10

Но, к счастью, в годы молодые
Проблема эта не стоит,
И тихо льются дни златые-
И даль незримая манит.
Ивана увлекли рыбалкой,
И при погоде тихой, жаркой
Идет на речку побыстрей
Ловить прозрачных карасей,
Иль чабаков с Ануй-реки
С отливом нежным серебра
Несет домой уже с утра,
Как и другие рыбаки.
Ведь дядя Гена с мужиками
Рыбачили частенько сами.

Прод. следует


Рецензии