Когда наживка живое сердце

когда наживка – живое сердце,
латунным крючком подцепи…
и прячь свои слёзы до боли мне в душу, Весна.
целуй мои губы,
зацелуй мне глаза-
не видели лишь бы
сквозь солнечный свет
и надежды…
на съёмных квартирах,
по  грязным полам,
роняли
святые слова,
цветы
и одежду…
так плачь, Магдалена,
молва – ничего не простит,
а Бог не осудит тебя за красивые груди.
ты плачь, Магдалена,
ты видишь –
твой месяц, рогатый не спит…
и ты открываешь окно-
кто так ещё любит?

когда откинешь
на белые плечи
пыль лунных морей,
когда покинешь,
уже навсегда
сны вещих тревог.
ты вспомнишь то имя,
которое гасло в тебе,
когда разлеталась искрами

Светлых костров…


Рецензии