Ветреная улыбка

Улыбнулась, а может быть ветер
Всколыхал и упал на скалу?
Может первый? А может быть третий
Скорбный взгляд на избитом полу…

Забывается тень и величье,
Или тень от величья сама
Окунает в свое безразличье,
Безразличье последнего сна.

С вечным горем улыбка смешная,
Больно, скверно в глуби неземной,
Череда беспокойства сплошная
Растворилась в улыбке смешной.

Не заискивай образ веселья!
Не ищи мой оплот! Не ищи!
Только ты заклинатель деревьев,
Только ты, милый ветер, свищи!

Что она? Она просит и плачет,
Ей улыбка твоя не к лицу,
Вижу, ветер, безумие скачет
В наказание мне, подлецу.

Но лети же, лети своей думой,
Счастлив тот, кого мысль не томит,
Подари ей спокойствие, глупой,
Может быть и она полетит…


Рецензии