Ангел

Пронзая мрак и разбиваясь о пороги скал,
Ты падал вниз - ты выхода не знал.
Впервые в жизни ты боялся
Забыть мерцанье ее глаз
И прыгнул вниз, чтобы разбиться враз!

Пускай твое дыханье слышит только ветер,
Пусть не одобрит Бог,
Ведь для тебя другого больше нет на свете -
Это любовь и твой порок.

Ты падаешь в бескрайний океан
И понимаешь, как приятно плавать там.
Не замечая крылья за спиной
Тебя глотает бездна с крикрм:"Мой!"

Но все не важно - вечность опостыла,
Когда ты понял как она любила!
Ты светлой тенью по стопам ходил
Она не знала - ты ее любил!

Бескрайний век рождает дождь и слезы,
Как ее волосы - мимозы.
Как медленно смыкаются глаза,
Лаская взглядом голубые небеса...

Ты наблюдаешь за ее дыханьем,
Вокруг нее порхаешь с упоеньем,
Но знаешь, что не чувствует она
Где ты...Ты в бездне, где волна!

На белоснежных крыльях, Богом данных
Полуплывет, полулетит
Беспечный ангел, вечно покоренный
Смертельным чувством для живых.


Рецензии