Паранойя
Нет больше ни жизни, ни смерти,
ни света, ни тьмы.
Великие умы подстерегает пуля.
Все замкнулось в интроверте.
Комната-склеп.
Тень на краю стола.
Взгляд немигающих глаз.
Тишина.
Нет больше ничего.
Джин в стакане, джинн в бутылке.
Желанья пылки, но действий - ноль...
И боль!
Исповедуя принцип Реальности,
продолжаю твердить банальности:
белое безмыслие кануло прочь,
полное бессмыслие прожитых дней,
черное безмолвие каждую ночь,
голое безволие воли сильней.
Утро вышло из комы,
бродит задавая вопросы.
Ночью я понял кто мы.
Мы - дети, играющие во взрослых.
День
смотрит в окна ярким светом.
Обращается к кумиру
новый поклонник огня.
Радость моя, прости миру
меня.
Мы будем вечны, если умрем стоя.
Вечер катится к закату.
Ночь близка.
Тоска.
Времени петля.
Каждый день одно и то же,
Те же лица, те же рожи,
Те же женщины, мужчины,
Те же доводы, причины.
Тешит лишь одно.
Темно.
Я .
Она.
И вдохновенье долгой ночи на двоих.
Мы живем пока мир бредит.
Бог сошел с ума.
Нет больше ни жизни, ни смерти,
Ни света, ни тьмы.
Нет больше ничего...
р. s.
Жизнь - паранойя,
Но я не ною.
Свидетельство о публикации №104052001466