Любовь...

Любовь уходит…, гаснет, растворяется, исчезает, блекнет, меркнет вместе с закатом, испепеляется, превращается в туман, уплывает в даль,  увядает с цветами,  улетает с журавлями и ветром, падает желтыми листьями,  леденеет с зимой, покрывается снегом, черствеет, стаёт грубой, холодной, пресной, утомляющей, сушит сердце, томит душу…
Любовь умирает…
Но, нет! Мы не в состоянии это принять, понять и отпустить любовь…
Мы держимся за неё железной хваткой, руками и ногами, не понимая – любовь умерла… Её нет… И мы ни как не можем поверить, смериться с тем, что ВСЁ умирает, уходит…исчезает… А мы дальше продолжаем играть в горькую игру – любовь; с последними силами выжимаем из сердца по капельке кровь, не понимая, что сердце все уже давно пережило и только ждет перерождения, новых чувств. Мы боимся пустоты…
Ну, как вы не понимаете, что нет, и никогда не будет пустоты в сердце? Ведь оно ВСЕГДА переполнено чувствами, так зачем же держать в нем следы старой, никому не нужной любви? Давайте не бояться стирать их одним взмахом руки. Жизнь – река, и в ней не должно быть застоявшихся чувств, ощущений, состояний…
Так давайте жить, любить и… отпускать любовь… 


Рецензии
вот как... Живёшь
и не замечаешь,
как меняются люди вокруг;)
Откуда в тебе эта мудрость?
Да, наверное, так же, как и другим... Что-то приходится пережить, чтобы понять довольно простые вещи.
Но никогда нельзя быть уверенным, что понял ВСЁ. Проходит время - и жизнь дарит новую задачку. И зачастую - с обратным ответом...

Мария Айлен   12.05.2006 22:29     Заявить о нарушении