Утро

Утро открыло лучами глаза мне,
Нежно ветрами лицо щекотало,
Куда полетят не знают и сами,
Летят облака - я вслед побежала.

Они меня звали пушистым узором,
Ветер-мальчишка как банную пену
Кидал, раздувал, швырял за заборы,
Забор горизонта, заборы вселенной.

Я шла по асфальту, ленты рисуя
Мыслей, идей, смешных ситуаций:
Зачем нелепых людей публикуют?
В этом ли смысл для всех папарацци?

Если бы я могла все мгновенья,
Что запечатаны в памяти плёнку:
Неба рисунки, ветров вознесенье,
Дорожку жучков, корова с телёнком,
В кучу картинок цветных распечатать,
Я б показала кучам знакомых,
И незнакомых, чтобы не прятать
Эмоций прекрасных, так долго искомых..

Но цепь моих мыслей опять оборвалась -
В реальность вернулась, а в ней всё жестоко.
Я всю свою жизнь ей назло улыбалась,
И не жалею об этом не сколько!


Рецензии