Камень

Нелегка оказалась
Тяжесть камня в горсти:
Это то, что осталось
До тебя донести.

В дар на память о грани,
На которой живет
Каждый ближний пред нами:
То ли лад, то ли лед.

Этот каменный призвук
У глагола "любить"
Я с течением жизни
Не сумею избыть.

Нам с тобой каждый вечер
Не вином, а виной -
Этот нрав человечий,
Неизбывный, больной, -

Этот холод упругий
приглушать, все сильней
Прижимаясь друг к другу -
Камень к камню во сне.


Рецензии