Из скалы выйду...
Подниму очи -
Незачем, братцы,
Поминать к ночи,
Вызывать духа,
Узнавать голос,
Приносить жертву,
Разжигать хворост.
Позвали – что же,
А там - что будет,
Пусть страх не гложет -
Я рад вам, люди.
Я жаждал мести
Но принял почесть,
Почил я в чести,
Поверил в совесть.
Я принял веру,
Я сам стал богом!
И принял жертву
И сделал много.
Из жизни этой
Я строил благо,
Но где вы, люди?!.....
Ну, здравствуй, Яго…
Знаешь,
Когда проснусь трезвым
Я предпойму правду
Над камня срезом.
И обращу взгляд свой
На эту землю.
Приобретя опыт,
Я оголю вены
И возропщу снова…
И возвращусь в стену…
Апрель 2002г.
Свидетельство о публикации №104052000133