Когда наполнен пустотой...
Души стерильной чистотой,
То больше нечего желать:
Любить, мечтать, творить, страдать.
Руками шаришь ты вокруг,
Пытаясь усыпить испуг.
И начинаешь боль глушить –
Подолгу спать, помногу пить.
Смотреть бездумное кино,
Пытаться говорить умно,
Пошлить шутя, шутить пошля,
И жить, как на листочке тля.
Лишь ночью в полной темноте,
Пытаясь в сотый раз уснуть,
Лежишь младенцем в животе,
А сердце гулко бьётся в грудь.
И в этой тишине души
Чуть слышно капает вода,
Шепча, что есть на свете Бог
И пустота не навсегда.
6 июня 10:43 (2002)
Свидетельство о публикации №104052001323