С любовью из шестнадцатого века...

С любовью из шестнадцатого века
Я вам пишу от имени отцов святых,
Которые сподобились построить
Церквушку белокаменную дружно.

Среди лесов текла река - Плесёнка,
В глуши заросших ивняком густых
Болот кикиморы дремучие водились,
Пугать детишек ими было нужно.

Осинник мелкий - царство для зверька,
Особенно для юркого хорька и быстрых
Русаков, которые естественно плодились, -
Служил колами мужикам послушно.

В полуденной тиши звучал издалека
Волшебный перезвон и таял в звуках чистых…
Лесные люди к храму божьему сходились
И звонарям кивали благодушно.

Лета далёкие хранят иконой человека...
Уже не жжёт Орда татарская "немых".
Ещё Малюту сечь не приходилось.
Вечерний зной и перед бурей душно.

С любовью из шестнадцатого века
Я вам пишу от имени отцов святых -
Коль испытать свободу доводилось,
За истину вставайте, братья, дружно.

20 мая 2004


Рецензии