Да, я странник

Я в прострации мыслей своих,
Осознать все ошибки хочу,
Чтоб покаяться, и на двоих,
Чашу счастья принять, заплачу.

Я готов заплатить, что не так,
Где-то в жизни когда-то ступал,
Что-то видимо было пустяк,
За который я быстро шагал.

Многих в жизни наверно любил,
Многих, может, и отвергал,
Чашу счастья пока не допил,
Я по жизни Её всё искал.

Трудно ведь Человека найти,
Чтоб, как сам, этот мир понимал,
А сложнее- с пути не сойти,
Чтоб уют и любовь сохранял.

Да, я странник, и жизнь – это путь,
Он – тернист, дальше надо идти,
Суета Нам не даст отдохнуть,
В бухту счастья не даст Нам зайти.

Забывая о близких порой,
Мы кидаемся в омут страстей,
Это есть постулат деловой,
Этой жизни, а варимся в ней.

Если рядом понятливый взгляд,
Трудно – уже помогли,
То не стоит идти ведь назад,
Осознай и скажи: Мы смогли.
 
Мы смогли вместе что-то пройти,
Впереди ещё сколько пройдём,
Мы смогли половинки найти,
Не размокнут они под дождём.

Им уютно, тепло, сколько раз,
Обжигались они по пути,
А теперь будет пусть больше ваз,
В них цветы будут счастьем цвести.


Рецензии
Все мы странники в этом мире
Пролетая уносимся прочь
Оставляя в лёгком тумане
То- что называется жизнь

Писатель   28.05.2004 07:26     Заявить о нарушении