Геральт из Ривии
Сквозь лес, верхом, один:
Так, с виду – воин молодой,
Осанкой – господин,
Он ехал, задремав слегка,
Склонивши голову на грудь,
Одетый в теплые меха,
И сонный - различая путь.
Неспешно отмечая шаг,
И ветки изредка кусая,
Кобыла – именем Плотва – к
Ручью пришла. Не замерзая
Вода журчала по камням.
Ведьмак здесь спешился и флягу
Наполнив, за седло к ремням
Привесил – обещал он магу
Живой воды к зиме достать.
Вскочил в седло – и снова в путь,
Стволы сосновые считать,
Верхом, вздремнувши, отдохнуть.
Свидетельство о публикации №104052001257