ЖДЯ

____


Тихо  падают  капли  дождя,
Заплетённые  в  пух  тополиный.
Всё  случится  чуть-чуть  погодя
Всё  случится  внезапно, недлинно…

Лишь  сиреневый  цвет  облаков
Упадёт  из  нахлынувшей  тучи
На  скользящую  гладь  берегов,
Огибающих  водные  кручи…

Проскользнёт  по  моим  волосам,
Аккуратно  расправит, погладит…
Я  вошел  в  этот  трепетный  храм
Размягчения  сердца  ради …

Мне  простится  весенняя  боль,
И  неверие  в  счастье  земное.
Снова  стану  похожим  на  ноль,
Все  неровности  с  меня  смоют

Эти  тихие  капли  дождя…

_____


Рецензии