Портрет

Вот портрет мой - невеселый мальчишка,
Раз не в первый уж сбежавший с уроков.
Если есть во мне какой-то умишко,
Значит, выслушал я тонны упреков.
Я в четырнадцать гляжусь на пятнадцать,
И талант во мне не раз зарывался:
Не строчу ночами стих в девятнадцать -
Я в четырнадцать уже отписался.
Коли волею судеб я не в школе,
Знать, сбежал или в больничной палате.
Будь на все моя мальчишечья воля,
Вместо школы я бы спал на полатях.
Коль шатаюсь с деревянной гитарой
И бренчу свои корявые песни,
Обязательно ошпарят опарой;
Ну, а песни улетят в поднебесье.
Я хотел поймать за хвостик удачу,
Огласить мою Казань песней звонкой;
Но удача поступила иначе,
Ярко-рыжей обернувшись девчонкой.
Я держу в руках огонь, по канату
Терпеливою походкой ступая,
И играет мне оркестр кантату.
Под прожектором я медленно таю...
Лишь растаю, слух пустите в народе,
Что мечта моя была голубою:
Я не грезил о вселенской свободе,
Мне бы с сильной не расстаться с любовью!..


Рецензии
Привет, Тим! Хорошее стихотворение, наверное, поете его под гитару. Я вообще удивляюсь, почему у Вас мало читателей и рецензии не пишут. А Казань еще будет петь Ваши песни!

Ирина Гоношилина   22.12.2008 06:50     Заявить о нарушении