Ж

Разъединяются они и вновь переплетаются, кружа по всему городу –
Руки гибкие - полимерные трубы
Если бы я был маленьким как в детстве, в котором был ли я? –
Сильно испугался бы
А сейчас я просто слежу за ними, словно они мои -
Розовые и алые
Такие, какими помню их, нежные, ласковые
Чуть усталые
К вечеру темнеющие, неразличимые,
Погруженные в небеса
Или нектар ночной с вишни цветущей собирающие
Как мог бы сказать Исса
Если бы он мог сказать из темного кресла
С продавленным сиденьем
Прямо в глаза мне глядя закрытыми своими
Рассеивая мое неведение
Белое с черным сплетая, алое с черным
Черное с самим чертом
Который целует руки, запястья тонкие, пальцы
В жарком воздухе, влажном, душном, спертом


Рецензии