Мы Шиллеров и Гете не читали

Мы Шиллеров и Гете не читали?
Не голосили Тоску под балконом? -
А знаете, когда мужчина пишет,
Не дай Вам бог его затронуть словом.

Ну ладно, словом - энергичным взглядом,
Энергетичным вздохом иль волною,
А еще лучше - так не стойте рядом
И тихо уж не пойте за стеною.

Вот он - Творец, почти из бронзы литый,
И гордый профиль бреющий исправно;
Он весь в себе, он в мыслях неизбитых, -
Как? Вам это не кажется забавным?

Да, где уж Вам понять Творца, Мужчину!
Вы же жена - не муза и не крылья:
Простую бессловесную скотину
Иосиф покрывал у стенки стойла.

Потом ее таскал из Назарета,
Бранил и ненавидел всей душою:
Так брошен жребий с отделенья света -
Так стоит ли быть музой иль женою?


Рецензии
Когда
Когда
Когда мужчина пишет
Ты, женщина
Исчезни
Растворись
И закажи
По телефону пиццу
Проголодается
И с этим ты
Смирись.

Kamendrovskiy   22.05.2004 12:36     Заявить о нарушении
Кажется так, пока не изваяли в бронзе - надо ведь форму поддерживать... и содежрание

Тати Коко   24.05.2004 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.