Страз драгоценный камень из свинцового стекла
Фонтаном шумным, разбивая на осколки тишину,
Бездонность отраженья алого в глаза впускать,
В лицо бросая зноя охлажденного последнюю волну.
В моей груди неистовствует буря,
Она способна океан перевернуть вверх дном,
На небесах моих не отыскать больше лазури,
Как сфера лунная затянута кольцом,
Тончайших облаков прозрачной пелены,
Что растворяет бледное лицо, по ночи размывая,
Так скован я собой же и все страхи свершены,
Мой дух стремится вырваться, рыдая и стеная.
Как темнота печальный взор заволокла,
Когда глава была отделена от тела,
Одна звезда где-то вдали меня влекла,
Словно согреть себя моим теплом хотела.
Сквозь странные мерцания и пурпур газа,
Вдоль изумрудной нити я иду за ней,
Не отпуская взглядом блеск той капли страза,
Не замечая вкруг себя мелькающих теней.
Да, я приду, я все мучения стерплю,
Я смерти посмотрю в лицо и мимо прошагаю,
Как я надеюсь, что сейчас не сплю,
Как сладко то, что вижу я. Моя химера?... знаю…
Но все равно мечтаю.
Свидетельство о публикации №104051900092
Мне очень понравилось это стихотворение!
Фиона С. 20.05.2004 22:30 Заявить о нарушении
Стараюсь изменяться в установленных ранее рамках, которые на самом деле безграничны изначально : )
Всегда хочется что-то новое изобрести, поэкспериментировать.
Что-то новое и правда пояаилось, нельзя же зацикливаться на одном и том же, хоть и столь мной любимым.
Благодарю тебя, рад, что понравилось!!!
Incubus 21.05.2004 00:18 Заявить о нарушении