Отпусти ее, земля грешная!

Средь бледных лилий, орхидей и мрачно-красных роз,
На одре бархатных полотен цвета эбонита,
Лежит она, с очами, водами, что полны непролитых слез,
Похожими на жемчуг матовый. Она прохладою овита.

Один из локонов иссохших вензелем объявший грудь,
Готическим узором гобелена, черной гусеницей по ней ползет,
И как последнюю звезду рассвету удалось задуть,
Так смерть в нее пролила свое зелье, что изнутри теперь к ней льнет.

Отпусти ее, земля грешная,
Подари ее вечному, нежному сну,
Отпусти ее, жизнь поспешная,
Пусть крепко, отсыпаясь, спит она в гробу.


Рецензии
Отпусти...

...Твоя Тень...

Твоя Тень   08.07.2005 16:06     Заявить о нарушении
Отпустит, верь : )

Incubus   10.07.2005 22:54   Заявить о нарушении
кто бы меня отпустил

Твоя Тень   12.07.2005 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.