Вкус жизни Когда выплывет лебедь белый

Вкус жизни - это когда с утра
ты откроешь глаза, и вдруг мишура
тебя не оттолкнет, а притянет.

Натренированный взгляд различает всё,
но деталей на два дня не запасешь
и спешишь освежить ты память.

Солнце может служить тебе: иногда -
белым светом, а если с погодой беда,
то хотя бы желтком в яичнице.

И деля ее, как ты делишь день,
ты немало успеешь исполнить дел,
чтобы стать выдающейся личностью!

---
Праздник - вовсе не дата для
трудоголоиков, а - когда из-за угла
вместо кошки черной - выплывет лебедь белый...

И дружелюбно к тебе прильнув,
он, т.е. она, говорит "ЛЮБЛЮ",
так_, что за душу задело!


Всё, что вокруг, остается так_,
как и было, но неспроста
отступает на задний план;-

Это всего лишь фон, на котором мы
яркими красками влюблены
так_, что гуашь потекла!


Кружится панорама, недвижим миг,
где к тебе лебедь крылом приник,
веря: в тебе добро.

Ты, в опереньи себя забыв,
больше не думаешь о том, как_ бы
вновь не украсть перо!

8.03.04.


Рецензии