ШАГ

Сижу одна. Тоска. Печаль-
Подруги жизни всегда рядом.
А за окном снимает шаль
Зима. И снова встреча взглядом.
С одним из них. Так не бывает,
Любить двоих, быть может зря.
Случится так, что все растает
С рассветом, снегом. Но заря
Стучит в окно, вновь воскресает.
И камень в сердце тянет вниз,
 на дно оврага. Душит боль
О том, что за окном карниз
Разрежет поперек и вдоль.
Как дальше жить, спроси: «Зачем?»
Ведь это никому не нужно.
Он никогда не станет тем,
Кто будет рядом. Снег закружит
И унесет меня туда,
Где будет он; с ним растворимся
Вдвоем мы в танце навсегда,
Но утром мы опять простимся.
И в дверь души стучит другой,
Немного ждет и открывает
Своею легкою рукой
Засов. Вдруг сердце замирает
От взгляда, жеста и улыбки.
Я провожу с ним целый день.
Пески надежды все же зыбки,
А на лицо упала тень
Того - другого, их ведь двое!
Рванет вдруг что-то, точно взрыв.
Я на скале, смотрю вдаль стоя,
Шаг… Вот и кончился обрыв.


Рецензии