МАМА

Я вновь заплачу, и слеза,
Скатившись по щеке, остынет.
Я вспомню нежные глаза
И одиночества волна нахлынет.
Я здесь одна, ты далеко,
Моя любимая, родная,
Мамуля, как мне нелегко
Жить без тебя. Слезу глотая,
Я прошепчу: Люблю. Скучаю.
Мне не хватает ласки, рук,
И добрых слов, о них мечтаю,
Ты самый лучший в мире друг.
И лишь надежда согревает
На то, что встретимся с тобой.
Быть может, когда снег растает,
Опять приеду я домой.

Как жаль, что выросла так скоро.
Прошло уж девятнадцать лет,
А в жизнь мою ворвались воры,
К виску приставив пистолет.
Украли детство, маму, папу,
Толкнув меня в другую дверь.
«Самостоятельно жить надо!»-
Сказала жизнь, безумный зверь.
И вот одна. Передо мной
Дверь в мир иной, возможно светлый,
Он легкий, радостный порой.
Разгонит ветер горы пепла.
Но вдруг жестокий, грубый мир
Стоит и ждет, с ухмылкой злой.
Меня он схватит как вампир,
Потащит за собой конвой.

Тут я проснусь, мне улыбнется
И солнце, небо и земля.
И лучик мамин вновь коснется
Моей щеки… Я не одна.


Рецензии