Мечта

Мечта – полет в сибирский лес,
Кедровый звон я слышу вновь,
Меня зовет к ней даль небес,
И я примчусь на этот зов.
Я каждый день бываю там
Среди озер, среди лесов,
Поляну делят пополам
Два ручейка; ее любовь
И свет души сияет всюду,
Непобедимый, теплый луч
Согреет; больше я не буду
Грустить о том, что стая туч
Способна скрыть его во тьме.
Я помогу ему найти
Сердца людей, открытых мне.
А тех, кто спрятался внутри
Она легко освободит.
Природа ей – отец и мать.
И если дождик моросит,
То это счастье не сломать.

Мечта, как глупый воробей,
Попавший в клетку, вдруг затих.
И я услышу плач полей.
Надежду, веру прячу в стих.


Рецензии