Причудливо тасуется колода

«Как причудливо тасуется колода!»
(Воланд – М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)


..Причудливо тасуется колода…
Не знаешь где и что найдешь.
Где рабство, где твоя свобода?
Где жизненный свой путь ты обретешь?

Где счастье, а где ложь и где обман?
Ты наперед никак не угадаешь
Куда идти – вперед или назад?
Ты никогда наверняка не знаешь.

Что делать – щепкой по течению,
Иль может  мощно веслами грести?
Идти вперед – предаться ли сомнению?
Когда и где и как себя вести.

А если выбор уже ясно сделан,
Тогда вперед и не кляни судьбу.
Ты сам себе по миру Магеллан.
Тогда ты можешь обрести мечту!


Рецензии