РАНЫ

Будили стонами затянутые раны,
Мечтали вылечиться, но не до конца
Теряли страх – и новые удары
Терпели…
                      А за ранами – лица
Уже не замечали. Знали только,
Что их еще – таких – не перечесть…
Когда-то я молилась перед Богом,
Когда мечтала – жить ли?…
                                       Умереть
Мешали мне вчерашние, больные,
Которые как будто не мои,
Которые под стонами открылись,
Те раны…
                      Я молчала, когда ты
Ударил. К сожалению, ладони,
Которую я помню как вчера,
Не отстранить. Удар. Еще. От боли
Я закричала, кажется…
                                        Тогда
Я поняла: отныне никогда
Себя ударить больше не позволю.


Рецензии
Лизал бы твои раны и исцелял собою.

С уважением,

Порок Ночи   27.02.2005 18:36     Заявить о нарушении
Слава богу, недовелось...

Аня Погодина   28.02.2005 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.