Втмипмвг

"Самый счастливый миг в жизни человека - это когда он засыпает. И самый несчастный - когда пробуждается".
Артур Шопенгауэр


Человек никогда, нигде
и не с кем не может
и не сможет
быть счастливым вполне.
Как для каждого действия
Есть противодействие,
Так для каждого счастья
Есть свое противосчастье.
С одной стороны причина тому
Элементарная химия,
Когда в организме
До фига эндорфинов,
Чувствуешь часто необоснованно,
А еще реже – обоснованно,
Счастье тебя переполняющее,
А на день следующий
Волком воешь ноющим,
Ну, или как минимум
Пребываешь в депрессии,
Потому что закончились
Эндорфины чудесные
В моих бедных надпочечниках.
Ан нет….. Все гораздо сложнее….
Или наоборот, гораздо глупее,
Как кому нравится.
Если сегодня, у тебя все получается,
То назавтра, даю гарантию,
Сорвут с тебя мантию,
Обязательно жопа случится,
Что-то разладится, кто-то обидится,
Что-то сломается и больше не склеится,
Кто-то умрет, а кто-то родится
Незапланированно.
Тот, кто поил тебя вкусным коктейлем,
Может назавтра потребовать счет,
Тот, кто тебе говорил комплименты,
Сахар давал и бесплатный компот,
Вдруг усмотрит в тебе маленький прыщик,
И зубы кривые, и маленький рот.
И если сегодня ты - повелитель,
Завтра случится переворот.
И если сегодня вам дарят подарки –
Учтите, когда-нибудь это пройдет.
И если сегодня вам прет так не кисло,
Запомните - жизнь свое вам вернет.
Остынет любовь, друзья растеряются,
Морщины появятся,
Наступит конец вдохновению,
А вместо начнется маразм.
И если сегодня в сто раз
Ты лучше других,
Не обольщайся,
Завтра найдется некто, кто лучше тебя
И не пытайся
Остаться всегда на коне.
Несчастен по сути своей человек,
Я так считаю,
Несчастным живет он и таким умирает.
И если вам кажется,
Что кому-то лучше, чем вам,
Что кто-то умнее, а вы – баран,
Что кто-то богаче, а вы ни с чем,
Что кто-то любим, а вы – хрен,
Не верьте. Не думайте. Не сомневайтесь.
Мы в равных условиях все.
Мы равно несчастны.
Мы все будем равно забыты,
Кто раньше, кто позже.
Мы будем болеть, мы будем страдать,
Мы будем чего-то постоянно хотеть.
И не достигать.
Нам будет всего не хватать.
Мы будем к чему-то стремится,
И взлетать,
Чтобы потом обязательно грохнуться вниз.
Нет более глупого бреда,
Чем фраза: "он жил долго и счастливо".
Мы все никогда не достигнем вершины,
Мы все никогда не будем счастливы.

(*аббревиатура названия расшифровывается как "Вот Такие Мысли Иногда Приходят Мне В Голову")


Рецензии
кое-где надо бы "не" заменить на "ни" - там, где "а вы ни с чем" и т.д.
А вообще - хорошо.

Гр-Гр   17.10.2008 21:50     Заявить о нарушении
я исправилась, уважаемый Гр-Гр :)

Эвглена Зеленая   27.10.2008 12:17   Заявить о нарушении
уж извините за занудство:)

Гр-Гр   28.10.2008 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.