Сон в Степи Ночной
Прошла тяжёлая пора
На сердце стало веселее,
И стала зеленей трава,
И стало небо голубее…
******
Пшеницы колос между облаками
Висит передо мной головку наклонив
И понемножку, шаг за шагом понимаю
что рай земной - реальность, а не миф.
О как насыщен тёплый воздух,
Степных цветов чудесным ароматом,
И приклоняется изящность граций розы
Пред несравненной красотой заката.
По горизонту раскатился
Бордовою полоской солнца круг,
А за его спиною скрылись
Все облака в чьих душах жив ещё испуг
Так после солнышка на ясном небосклоне
На смену вышли звёзды и луна,
И тихо ветер покачивает крону
Деревьев неподалёку ото льна.
Лишь кузнечиков чуть слышный стрекот
Степи ночной нарушит тишину.
И постепенно опуская свои веки,
Я под природы колыбельную усну.
Свидетельство о публикации №104051900700
Пасибо, Леша)
Странная Саша 17.01.2005 13:03 Заявить о нарушении
Алексей Хитлумский 20.01.2005 04:44 Заявить о нарушении