за окном всё печально-свинцово, орошает сады небосвод, под унылою яблоней юной умирает цветения плод.
мокрый кот, что недавно ластился и капризно просил молоко, весь дрожит от невзгоды июня, и стремится, похоже, назло прошмыгнуть в наши тёплые сени, да под ласку отцовской руки замурлыкать своей колыбелью, выпрашая прощенье души.
лёгкий треск слышен в нашей лежанке от охваченных пламенем дров, затуманены окна-заплатки, выдавая небрежности снов..
чай горячий с лимоном и мятой ароматом томится, зовёт и ватрушка готовая, с жаром, ныне слаще чем бабушкин мёд..


Рецензии
Красиво, уютно, тепло, вкусно...

Peva   24.05.2004 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.