Полнолуние

Над  полночной  Москвой  темнота,  тишина,
Звёздной  россыпью  яркой  покрыт  небосвод;
Из-за  крыш  и  домов  выплывает  луна,
Вверх  по  небу  упорно,  упрямо  ползёт.
И  похожа  она  на  светящийся  шар,
Что  над  городом  сонным  на  небо  взлетел;
Я  гляжу  на  неё,  полной  грудью  дыша,
И  я  тоже  на  небо  взлететь  бы  хотел…
Говорят,  в  полнолуние  духи  живут
И  летают  незримо  над  самой  землёй;
Говорят,  что  они  нас  с  собою  зовут
Улететь  от  проблем  в  край,  где  вечный  покой.
Но  не  верю  я  в  эти  рассказы  ничуть
И  гляжу  из  окна  своего  на  луну  –
Никуда  я,  увы,  в  эту  ночь  не  взлечу,
А  улягусь  в  постель  и  спокойно  засну.
А  луна  будет  плыть  в  небесах  над  Москвой,
Погружённой  в  глубокий  и  сладостный  сон;
И  влюблённые  будут  бродить  под  луной
И  друг  другу  шептать  о  любви  в  унисон.


Рецензии