Яд это

В красивые слова богов
Не лезут славные убийцы,
Что успевают напролом
Через терзанья в лапах скрыться
Тех страшных взглядов липких строчек,
Которые таят усталость
В противоборстве, и глоточек
Ты отопьёшь. Яд это. Старость.
И есть ужасное хотенье...
Хотеть того, чему не быть.
И очень скудное стремленье
Тебя растлит в седую нить.
Огонь стучаться будет в силы.
Они ослабли. Подыхают.
Ты будешь видеть их в сатире
Великого романа "Счастлив?".

       ***


Рецензии