октябрь, 1993

Октябрь, 1993 – го.

Неба кровавый парус.
Утро. Рассвета дрожь.
Над асфальтом клочья тумана.
Осколки разбитых витрин.
Грохочут выстрелы,
Похожие на гром.
Последняя сигарета,
Набитый битком грузовик.
Людская толчея,
Горит троллейбус
Номер «Б».
Оружья лязг и смех,
Хруст скорлупы
Под тяжестью ноги.
Пронзительный гудок
Ненужный, монотонный.
День будет ночью
С жутким солнцепёком.
20.04.04.


Рецензии