Шпалы

Одни шпалы. Если появятся рельсы, что-то исчезнет.
По ним бредут неудачники и счастливцы.
Заглядывая в них, не веришь в надежды
И карту жизни рвёшь на куски. Вы убийцы.
Вы можете пить эту кровь. Значит рельсы,
Значит вновь шпалы и небо,
И значит всё это, что есть и свобода ведь где-то.
В ней трепетно бьётся уставшее сердце.
Чтобы умчаться по ним, не нужен билет,
ТЫ просто рисуешь себе эту дорогу.
Смотришь на руку, там лестница к звёздам, а выбора нет.
По ней течёт время твоё. Может рано, но много.
 
       ***


Рецензии